Реконструкция международного аэропорта «Липецк» обойдется в 1 млрд рублей

Реконструкция международного аэропорта «Липецк» обойдется в 1 млрд рублей

На модернизацию всей инфраструктуры липецкого аэропорта, который в 2008 году получил статус международного, выделен почти 1 млрд рублей, сообщили в обладминистрации.

Там рассказали, что сейчас идет четвертая очередь реконструкции, в рамках которой взлетно-посадочная полоса (ВВП) станет длинней на 400 метров. Кроме того, ведутся работы по устройству новой дренажной системы длиной 5 км. Рядом с ВВП строится рулежная дорожка, которая будет способна принимать тяжелые самолеты, а также стоянка для воздушных судов.

На территории аэропорта началось строительство командно-диспетчерского пункта. Предположительно, что объект будет сдан в 2018 году. После завершения всех работ здесь займутся установкой светосигнальной системы, которая позволит принимать самолеты ночью и в любую погоду.

Напомним, что ОАО «Елецкое дорожно-строительное управление» выиграло торги на выполнение работ по удлинению искусственной взлетно-посадочной полосы липецкого аэропорта, оценив свои услуги в 75,9 млн рублей. Согласно условиям контракта, победитель должен будет до 30 декабря этого года завершить все работы, а именно, удлинить ВПП, укрепить обочины и построить разворотную площадку для самолетов.

Соответственно, уже в конце 2016 года липецкий аэропорт сможет принимать пассажирские и грузовые воздушные самолеты типа Ил-76, Boeing-737 и А-320.

Аэропорт «Липецк» построен в 1961 году. В 1972-м были сданы в эксплуатацию искусственная ВПП и инфраструктура, которые позволяли принимать самолеты Як-40, Як-42 и лайнеры европейского происхождения с такими же характеристиками. 11 апреля 2008 года решением правительства РФ аэропорт «Липецк» был открыт для международных полетов.

Валентина СЕЛИВАНОВА

16:24 05.10.2016

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.