Резидент ОЭЗ «Липецк» ГК «Русский инструмент» намерен реализовать свой проект на площадке лебедянского «Строймаша»

Резидент ОЭЗ «Липецк» ГК «Русский инструмент» намерен реализовать свой проект на площадке лебедянского «Строймаша»

Группа компаний «Русский инструмент» решила реализовать свой проект не в ОЭЗ «Липецк», как планировалось ранее, а на площадке ОАО «Строймаш», которое приобрела в прошлом году.

Речь идет о проекте стоимостью более 2 млрд рублей. ГК «Русский инструмент» планирует наладить в Липецкой области производство точных станков с числовым программным управлением и пресс-форм, сообщает «Абирег».

Напомним, что группа компаний «Русский инструмент» приобрела активы ОАО «Лебедянский завод строительно-отделочных машин» после того, как зарегистрировалась в качестве резидента ОЭЗ «Липецк».

«Мы решили перенести 70% своего проекта из экономзоны в Лебедянь, потому что там у нас есть готовая площадка. Также будем заниматься и развитием ОАО «Строймаш», - рассказал генеральный директор компании Валерий Устинов.

По его словам, с момента приобретения лебедянского завода, «Русский инструмент» уже инвестировал в эту площадку порядка 700 млн рублей. До 2017 года общая сумма инвестиций составит 2,5 млрд рублей.

ГК «Русский инструмент» с годовым оборотом порядка 12 млрд рублей производит ручные слесарные и строительные инструменты, садово-огородный инвентарь и хозтовары. Производственные площадки компании находятся в Китае, Юго-Восточной Азии и Европе. Не менее 70% своего производства «Русский инструмент» намеревается перевести в Липецкую область, где планирует выпускать продукции на 8-9 млрд рублей в год.

09:13 18.03.2015

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.