Россельхознадзор ввел ограничения на поставки продукции в страны ЕАЭС в отношении липецкой структуры Danone

Россельхознадзор ввел ограничения на поставки продукции в страны ЕАЭС в отношении липецкой структуры Danone

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору выявила несоответствия продукции животного происхождения ветеринарно-санитарным требованиям Евразийского экономического союза на 12 российских предприятий, в том числе на липецком молочном комбинате (входит в структуру Danone), сообщили в Россельхознадзоре.

Там рассказали, что все предприятия включены в реестр Таможенного Союза, что означает наличие возможности экспортных поставок продукции этих компаний в страны-члены ЕАЭС. Учитывая выявленные несоответствия в молочке, и согласно действующему законодательству в области ветеринарии, Россельхознадзор ввел временные ограничения в отношении продукции, вырабатываемой АО «Данон» - филиал «Молочный комбинат «Липецкий».

«На предприятии выявлены несоответствия по содержанию дрожжей в кисломолочном продукте», - уточнили в ведомстве.

Напомним, что Danone в модернизацию и реконструкцию одного из старейших заводов, принадлежащих компании – МК «Липецкий», инвестировала свыше 7 млн евро. Финансовые вложения были направлены на модернизацию участков приемки молока и пастеризации, замену емкостей для хранения готового продукта, установку новейшего оборудования подготовки воды, специализированных охладителей готового продукта, а также станции автоматической мойки оборудования.

Липецкий молочный комбинат основан в 1941 году и изначально состоял из 7 сепараторных отделений, где молоко разливалось во фляги и отпускалось по закрытым учреждениям. В 1954 году после реконструкции продукция молокоперерабатывающего завода поступила в розничную торговлю. В 1981 году завод был переведен на новую, более современную площадку, что позволило увеличить его производительность. В 2003 году Липецкий молочный комбинат присоединился к компании «Юнимилк». Сегодня предприятие перерабатывает до 450 тонн молока в сутки. Выпускает продукцию под брендами «Простоквашино», «Био Баланс», «Летний день» и другие.

Егор ОРЛОВ

16:13 30.05.2018