Руководитель пресс-службы СКР жестко ответил на заявление топ-менеджера липецкого «Рошена»

Руководитель пресс-службы СКР жестко ответил на заявление топ-менеджера липецкого «Рошена»

Официальный представитель СКР Владимир Маркин жестко отреагировал на заявление топ-менеджера компании «Рошен» Олега Казакова относительно заведения уголовного дела о мошенничестве на липецком предприятии.

Напомним, что топ-менеджер фабрики Олег Казаков в беседе с журналистом информационного портала «Gorod48» заявил, что «кто-то за три копейки вынуждает Порошенко продать «Рошен».

«Мое личное мнение – это политика. Я думаю, что события на фабрике – «маски-шоу», выемка документов и цифровых носителей информации направлены на искусственное снижение стоимости нашего предприятия», - выразил свое мнение Олег Казаков.

Данное заявление не осталось без внимания руководителя управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ Владимира Маркина. На своей страничке в Твиттере он ответил господину Казакова следующее: «Кто-то за 30 гривен давно продал свою страну и народ и по-прежнему в шоколаде».

В свою очередь Олег Казаков пригласил Владимира Маркина лично посетить липецкую фабрику и склад в селе Косыревка. Топ-менеджер предложил своими глазами убедиться в том, что обвинения в незаконном получении возврата НДС на 180 млн рублей беспочвенны. Вдобавок Олег Казаков пообещал напоить господина Маркина чаем.

Как сообщает Life News, представитель СК жестко отреагировал на это заявление, сообщив, что за один стол с руководством Roshen не сядет.

Напомним, что 1 апреля Следственный комитет России возбудил уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ по факту мошеннического хищения 180 млн рублей путем незаконного возмещения из федерального бюджета налога на добавленную стоимость ОАО «Липецкая кондитерская фабрика «Рошен». Тогда же на липецкой фабрике и в квартирах управленцев компании прошли обыски.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН