Руководство липецкого «Железобетона» вновь задолжало зарплату, несмотря на возбужденное уголовное дело

Руководство липецкого «Железобетона» вновь задолжало зарплату, несмотря на возбужденное уголовное дело

Несмотря на многочисленные предупреждения и возбуждение уголовного дела в отношении руководства ОАО «Завод Железобетон», на предприятии вновь не выплачивают зарплату.

Как сообщила старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачева, и.о. генерального директора «Завод Железобетон» привлекается к административной ответственности. Руководитель предприятия не выплатил заработную плату своим работникам за ноябрь 2014 года, в связи с чем образовалась задолженность в размере 6,2 млн рублей.

«По результатам проверки прокурор внес представление в адрес руководителя общества с требованием устранить допущенные нарушения и привлечь к дисциплинарной ответственности главного бухгалтера. Одновременно с этим в отношении и.о. генерального директора завода возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (Нарушение законодательства о труде и об охране труда). Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде штрафа на юрлицо от 30 до 50 тыс. рублей.

Напомним, что в ноябре 2014 года за подобное нарушение был дисквалифицирован на один год директор железобетонного завода Вадим Бакуров. Тогда, по факту длительной невыплаты заработной платы было возбуждено уголовное дело. ОАО «Завод Железобетон» задолжал своим работникам более 18 млн. рублей. После вмешательства прокуратуры и следственного комитета долг был погашен.

ОАО «Завод Железобетон» зарегистрировано в 2002 году. Основным видом деятельности является производство изделий из бетона для использования в строительстве. Уставной капитал компании – 27,3 млн рублей.

Валентина СЕЛИВАНОВА

16:19 19.02.2015

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.