Следственный комитет завершил расследование дела об убийстве липецкого депутата Михаила Пахомова

Следственный комитет завершил расследование дела об убийстве липецкого депутата Михаила Пахомова
До последнего времени было известно о семи фигурантах уголовного дела. Однако этот список пополнился ещё одним – бывшим сотрудником ФСКН РФ Павлом Грушко.

Вместе с Грушко, в настоящее время предъявлено обвинение бывшему гендиректору ОЭЗ ППТ «Липецк» Сергею Красовскому, экс-замминистру ЖКХ правительства Московской области Евгению Харитонову, а также Армену Тер-Минасяну, Дмитрию Ермакову, Дмитрию Столярчуку, Евгению и Алексею Забродиным, сообщает «Росбалт». В настоящее время обвиняемые знакомятся с материалами дела.

По версии следствия, похищение было осуществлено с целью вымогательства денег у Михаила Пахомова по заказу Евгения Харитонова и Сергея Красовского, которые поручили организацию преступления Евгению Забродину. Последний привлек к «делу» своего родственника – Алексея Забродина, а также знакомых. По информации правоохранительных органов, предполагаемые организаторы считали, что липецкий депутат задолжал им около 80 млн. долларов.

Ночью 12 февраля 2013 года возле ресторана «Маренго» обвиняемые напали на Михаила Пахомова и, избив его, поместили в автомобиль Митсубиси Паджеро. Уточняется, что Дмитрий Столярчук находился в это время в автомобиле ВАЗ и наблюдал за обстановкой с целью предупреждения соучастников о возможной опасности. Позже он показывал остальным обвиняемым наиболее короткий путь выезда из Липецка.

«Михаил Пахомов, оказав сопротивление похитителям, выбрался из автомобиля, однако его быстро догнали, избили и вновь поместили в машину. Уже в салоне в потерпевшего было произведено три выстрела в упор из травматического пистолета «Хорхе». С целью скрыть следы преступления обвиняемые зацементировали тело в металлической бочке, где оно и было обнаружено 17 февраля 2013 года на территории гаражного кооператива «Рассвет», расположенного в Ногинском районе Московской области», - комментировали ранее в правоохранительных органах.

08:10 29.10.2014

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.