Сотрудникам компании в Липецке отдали многомиллионные долги по зарплате

Сотрудникам компании в Липецке отдали многомиллионные долги по зарплате

ООО «Предприятие «Управляющая компания» (управляет широко представленной в Черноземье сетью заправок «Липецкая топливная компания») не выплачивала своим работникам заработную плату с января по июль этого года. В результате у фирмы образовался долг свыше 21,48 млн рублей перед сотрудниками компании.

Прокуратура Советского района города Липецка по поручению вышестоящего ведомства провела проверку после обращения сотрудников ООО «Предприятие «Управляющая компания». Кроме того, прокурор в адрес руководителя организации внес представление о нарушении закона, так как работники имеют право на своевременную зарплату, выданную в полном объеме. После разбирательств трудовые права работников были восстановлены. Главный бухгалтер предприятия привлечена к дисциплинарной ответственности.

Отметим, что в июне этого года Арбитражный суд Липецкой области ввел процедуру наблюдения в отношении ООО «Предприятие «Управляющая компания». Тогда кредиторы предъявили юрлицу ЛТК более 1,6 млрд рублей долгов.

ООО «Предприятие «Управляющая компания» с уставным капиталом 24 млн рублей впервые было зарегистрировано в 2000 году. Организация специализируется на торговли розничным моторным топливом в специализированных магазинах. В собственности фирмы находятся 24 крупнотоннажных бензовоза, сеть нефтебаз, а также 103 АЗС в Липецкой, Белгородской, Тамбовской, Воронежской, Рязанской и Курской областях. Генеральный директор предприятия – Павел Кабанов. Владельцем компании является Артур Шахов. По данным Kartoteka.ru, в 2018 году выручка ООО «Предприятие «Управляющая компания» превысила 6,03 млрд рублей, а чистая прибыль – 50,91 млн рублей.

Нина Гаркавенко

17:47 15.09.2020