Спрос на продукцию липецкого «Строймаша» за рубежом подстегнул компанию на увеличение мощностей

Спрос на продукцию липецкого «Строймаша» за рубежом подстегнул компанию на увеличение мощностей

ОАО «Лебедянский завод строительно-отделочных машин», которое выпускает рабочие перчатки, пользующиеся спросом на зарубежном рынке, планирует в этом году закупить новое оборудование, сообщили в компании.

На данный момент завод располагает уже 250 вязальными станками, работающими в автоматическом режиме, выпуская более 1,2 млн пар перчаток с ПВХ-покрытием в месяц. Однако в связи с хорошим спросом на продукцию компания намерена купить еще 50 станков, тем самым увеличить производство перчаток, а также освоить выпуск двух новых видов перчаток.

Напомним, что ГК «Русский инструмент», которая является собственником ОАО «Строймаш», запустила в Липецкой области производство перчаток в 2015 году, вложив в этот проект около 2 млн долларов. При этом продукция завода поставляется не только на российский рынок, но и за рубеж: во Франции, Бразилию, Болгарии и Китай.

В прошлом году на ОАО «Лебедянский завод строительно-отделочных машин» открыли новую линию порошковой покраски, инвестировав в этот проект порядка 400 тыс. долларов. Она предназначенна для покраски бетономешалок, тачек, стремянок и других изделий, выпускаемых на заводе, и в шесть раз мощнее старой, которая уже не удовлетворяла темпам роста производства продукции предприятия.

«Строймаш» образован в 1946 году. С 1958 года производит строительно-отделочные машины. В 2005-ом на предприятии проведено глобальное техническое перевооружение, установлено производственное оборудование европейских компаний TAISS, Hydraulico, TRUMPF, Reiner. В 2014 году ОАО «Строймаш» перешло в собственность ГК «Русский инструмент».

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

12:17 22.02.2017

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.