Строительство завода асинхронных двигателей в Липецкой области откладывается на неопределенный срок

Строительство завода асинхронных двигателей в Липецкой области откладывается на неопределенный срок

Резидент ОЭЗ «Чаплыгинская» – компания ООО «НПО «Высокие технологии энергетики» («ВТЭ»), которая в декабре 2016 года планировала начать производство асинхронных двигателей, пока не спешит работать в Липецкой области, сообщили в администрации Чаплыгинского района.

Как стало известно, компания по производству асинхронных двигателей планирует работать сразу на двух площадках в Липецкой и Тульской областях. В ОЭЗ «Чаплыгинская» «НПО «Высокие технологии энергетики» («ВТЭ») будет арендовать для своего завода 4 га земли.

Как рассказали в самой компании, задержка в работе связана с одним из учредителей компании, который не выполнил взятые на себя обязательства. Теперь все возникшие вопросы решаются в судебном порядке.

Напомним, что первая очередь проекта НПО «ВТЭ» по производству асинхронных двигателей с совмещенными обмотками в Липецкой области стоит 156 млн рублей. В весь проект компания инвестирует более 3 млрд рублей. Свыше 90% своей продукции НПО «ВТЭ» собирается отправлять на экспорт, потому что «внутренний рынок еще не вполне созрел для этой продукции».

Компания планировала производить мотор-колесо Дуюнова для велосипедов, мотор-колесо для скутера. Также предполагалось наладить выпуск асинхронных двигатели нового поколения для электроинструмента. Тем не менее, сроки реализации липецкого проекта в компании пока не называют.

ООО «НПО «ВТЭ» существует с 2016 года. Основной вид деятельности – производство электродвигателей, генераторов и трансформаторов. Планирует производить в ОЭЗ «Чаплыгинская» мотор-колеса Дмитрия Дуюнова для электротранспорта.

Валентина СЕЛИВАНОВА

13:35 16.07.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Уже давно полно информации о пирамиде Дуюнова, а двигатели его давно производятся в Китае, и дешевле.