Суд не дал распродать заправки уходящей в банкротство Липецкой топливной компании

Суд не дал распродать заправки уходящей в банкротство Липецкой топливной компании

ООО «Предприятие «Управляющая компания» (управляла ныне неработающей широко представленной в Черноземье сетью заправок «Липецкая топливная компания», ЛТК) в преддверии банкротства продавала транспортные средства и недвижимость. Об этом сообщил «Абирег».

Факт продажи имущества ЛТК стал известен из определения Арбитражного суда Липецкой области о принятии обеспечительных мер в отношении различных активов компании. Запрет на регистрацию сделок с ними вынесен по заявлению временного управляющего Романа Лебедева. В процессе анализа состояния ЛТК он обнаружил, что ООО «Предприятие «Управляющая компания» «в преддверии банкротства совершило ряд крупных сделок купли-продажи имущества». Подробно их суть в материалах суда не раскрывается, однако уточняется, что фирма продала 12 транспортных средств и 12 объектов недвижимости, а также заключила договор залога машины.

Согласно данным Росреестра, ЛТК принадлежат 100 объектов недвижимости в Липецкой, Воронежской, Белгородской, Рязанской, Тамбовской областях (земельные участки, сооружения и здания АЗС и нефтебаза), шесть единиц техники, а также транспортные средства. По решению суда, Росреестр и ГИБДД не могу регистрировать переход прав собственности на них.

Дело о банкротстве Липецкой топливной компании в марте 2020 года инициировал независимый брокер на рынке нефтепродуктов АО «Солид-товарные рынки». Сеть заправок задолжала ему 33,8 млн рублей по договору поставки нефтепродуктов. Впоследствии кредиторы предъявили ЛТК более 1,6 млрд рублей требований.

По собственным данным, в состав ЛТК входили 24 крупнотоннажных бензовоза, сеть нефтебаз, а также 103 АЗС в Липецкой, Белгородской, Тамбовской, Воронежской, Рязанской и Курской областях. Выручка ООО «Предприятие «Управляющая компания» (зарегистрировано в Липецке в 2000 году) за 2018-ый составила 6 млрд рублей, чистая прибыль – 50,9 млн рублей. По данным Kartoteka.ru, единственным владельцем компании является Артур Шахов (сын основателя компании Виктора Шахова, скончавшегося в прошлом году). Ранее господин Шахов был гендиректором компании, однако с 26 февраля эту должность занимал Павел Кабанов.

16:47 18.09.2020