Суд решит вопрос с ликвидацией липецкой молочной компании «ГринВилль» к концу июля

Суд решит вопрос с ликвидацией липецкой молочной компании «ГринВилль» к концу июля

Липецкий арбитраж дал ещё несколько месяцев местному молочному производителю ООО «ГринВилль» на завершение конкурсного производства, следует из документов суда.

С ходатайством о продлении процедуры выступил конкурсный управляющий компании Алексей Лаптев. Поскольку не рассмотрено заявление о привлечении контролирующих должника лиц к субсидиарной ответственности, он попросил суд продлить срок конкурсного производства. В итоге арбитраж удовлетворил ходатайство.

Следующее судебное разбирательство назначено на 21 июля 2021 года. К этой дате Алексею Лаптеву необходимо представить отчёт о результатах проведения конкурсного производства и документы о наличии (отсутствии) у должника прав на имущество, а также ликвидационный баланс. Не исключено, что суд примет решение о завершения конкурного производство и обяжет господина Лаптева ликвидировать компанию.

Напомним, что дело о банкротстве компании инициировал банк ВТБ в 2018 году. Из заявления финансовой организации следует, что у ООО «ГринВилль» имеется задолженность по кредитным договорам и договорам поручительства в общей сумме 249 млн рублей. Общая сумма долга компании перед кредиторами превышает 300 млн рублей. Имущество предприятия выкупило ООО «Молоко Усмань», которое вложило в реконструкцию завода порядка 120 млн рублей.

ООО «ГринВилль» зарегистрировано в Усманском районе Липецкой области в 2010 году с уставным капиталом в 10 тыс. рублей. По данным Kartoteka.ru, основной вид деятельности компании – производство молока и молочной продукции. С октября 2017 года предприятие возглавляет Алексей Волостных, который полностью взял компанию под свой контроль. По итогам 2016 года, ООО «ГринВилль» сработало с выручкой в 470,3 млн рублей. Чистый убыток составил 87 млн рублей.

Егор ОРЛОВ

17:47 09.04.2021