Судебные приставы продолжат арестовывать имущество элитного в Липецке фитнес-клуба

Судебные приставы продолжат арестовывать имущество элитного в Липецке фитнес-клуба

Липецкие судебные приставы ведут работу по поиску других активов клуба премиум-класса «Оранж Фитнес», чтобы наложить на них арест за многомиллионные долги, сообщила главный специалист-эксперт по взаимодействию со СМИ управления ФССП России по Липецкой области Светлана Безбородова.

По ее словам, поиск имущества должника ведется с «некоторыми трудностями, так как не все спортивное оборудование было оформлено на клуб.

Поиск активов «Оранж Фитнес» связан с тем, что ранее опечатанное судебными приставами имущество (спортивные тренажеры) на общую сумму 11,5 млн рублей при их продаже не покроют полностью долги компании.

Напомним, что Липецкое ФССП наложила арест на имущество клуба в феврале этого года. Кредиторами «Оранж Фитнес» является АКБ «Связь-Банк», а также ряд организаций и физических лиц. Владелец спортивного комплекса задолжал им порядка 158 млн рублей.

Отметим, что руководство клуба до объявления торгов начало расплачиваться по счетам, погасив часть долга. Однако впоследствии платежи прекратились.

Сейчас оборудование компании выставлено на торги. По информации Липецкого ФССП, на оборудование уже нашлись покупатели. Однако в ведомстве их не огласили. Аукцион состоится 8 апреля 2016 года.

Фитнес-клуб премиум-класса «Оранж Фитнес» был открыт в Липецке в феврале 2010 года. Общая площадь спорткомплекса составляет 5,6 тыс. кв. метров. Количество клиентов рассчитано почти на 4 тыс. человек. Заведение оборудовано тренажерными залами, бассейнами, сауной, студией йоги. Также здесь работает тайский салон, игровые площадки и каток. По собственной информации, клиентами клуба является липецкая элита (бизнесмены, чиновники и депутаты).

Валентина СЕЛИВАНОВА