Судебный пристав едва не поплатился жизнью при изъятии имущества липецкого сельхозпредприятия

Судебный пристав едва не поплатился жизнью при изъятии имущества липецкого сельхозпредприятия

При изъятии сельскохозяйственной техники ООО «Золотой пятачок» за долги, сотрудник компании едва не задавил на тракторе судебного пристава, сообщили в управлении ФССП по Липецкой области.

Как пояснили в службе судебных приставов, в ведомстве на исполнении находится производство о взыскании с ООО «Золотой пятачок» свыше 29 млн рублей. В процессе проведения исполнительных действий установлено, что должник получает субсидии для развития малого бизнеса. Между тем, компания уклонялась от исполнения решения суда путем открытия новых расчетных счетов для получения субсидии, а также денежных средств по новым кредитным линиям.

В ходе исполнения решения суда приставом-исполнителем у компании арестована сельскохозяйственная техника, которая была оставлена на хранение должнику без права пользования, опломбирована и опечатана.

В  ходе проверки режима хранения было установлено, что один из арестованных тракторов находится в нерабочем состоянии, а другой производит работы в поле.

«С учетом того, что компания нарушила режим хранения, приставом принято решение об изъятии арестованного имущества и передаче его на хранение взыскателю. В процессе изъятия сельхозтехники должник начал активно препятствовать судебному приставу и совершил на него наезд, нанеся травму руки», - подчеркнул собеседник агентства.

Несмотря на противоправные действия должника и его представителей, арестованная сельхозтехника все же была изъята.

ООО «Золотой пятачок» зарегистрировано 16 июня 2006 года. Располагается в селе Крещенка Хлевенского района Липецкой области. Основным видом деятельности является разведение свиней. Также предприятие занимается выращиванием сахарной свеклы, кормовых культур, заготовкой кормов, производством и торговлей мясом. Уставный капитал составляет 10 тыс. рублей. Компанию возглавляет Василий Бочарников.

Валентина СЕЛИВАНОВА

Фото: molurist.ru

Комментарии

I told my grhmdnotaer how you helped. She said, "bake them a cake!"