«Трансснабстрой» построит инфраструктуру автотуристского кластера «Задонщина» в Липецкой области за 215 млн рублей

«Трансснабстрой» построит инфраструктуру автотуристского кластера «Задонщина» в Липецкой области за 215 млн рублей

Конкурс на выполнение работ по созданию комплекса обеспечивающей инфраструктуры автотуристского кластера «Задонщина» выиграла московская строительно-торговая компания «Трансснабстрой», следует из конкурсной документации.

Согласно представленной информации, выполнение работ чиновники областного управления строительства и архитектуры оценивали в 262 млн рублей. За эти средства строители должны возвести набережную реки Дон, создать инженерную защиту территории для того, чтобы обеспечить безопасность туристов и персонала кластера от отрицательных природных воздействий, а также укрепить берега водоема.

Всего в открытом конкурсе приняли участие три строительных компании. Кроме московского «Трансснабстроя», за право заключения контракта на выполнение работ «боролись» две липецкие стройорганизации – ООО «Елецспецстрой» и ООО «Строительная компания». Первая компания готова была выполнить работы за 233,5 млн рублей, вторая предложила цену в 236,1 млн рублей.

В итоге, победителем конкурса стало ООО «Снабспецстрой», который выполнит весь комплекс работ за 214,9 млн рублей.

Все работы должны быть произведены не позднее 330 календарных дней со дня подписания контракта.

Как сообщалось ранее, на развитие инфраструктуры туристических кластеров в Ельце и Задонске федеральное агентство по туризму выделило Липецкой области 260 млн рублей. Из них 100 млн рублей направлены на завершение строительства парковок в Ельце. Остальные 160 млн рублей потратят на возведение объектов берегоукрепления реки Дон в автотуристском кластере «Задонщина».

Напомним, что по проекту в автотуристском кластере «Задонщина» построят парк развлечений, центр конного спорта, гольф-клуб, картинг-центр, сеть кафе и ресторанов. Кроме того, в кластере должен появиться археологический парк.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

Фото: ghetiko.com

09:07 11.01.2016

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Так кто выиграл тендер? ООО «Снабспецстрой» или «Трансснабстрой»