Трест «Липецкстрой» оштрафован за строительство домов без разрешения

Трест «Липецкстрой» оштрафован за строительство домов без разрешения

Застройщик жилых домов в новых микрорайонах на Юго-западе города ОАО трест «Липецкстрой» оштрафован на 500 тыс. рублей за то, что возводил многоэтажные жилые дома без соответствующего разрешения, сообщила старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачева.

Речь идет о четырех жилых домах и двух трансформаторных подстанциях в 30 и 31 микрорайонах Липецка.

По словам собеседника агентства, контролирующие органы знали об отсутствии у треста разрешения. Так, с начала года в отношении начальника отдела капитального строительства было возбуждено пять дел об административном правонарушении по ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ (строительство объектов капитального строительства без разрешения на строительство).

«При этом Инспекция государственного строительного надзора области не приняла действенных мер к  устранению нарушений, поэтому, несмотря на административные санкции, законность не была восстановлена», - добавила Татьяна Ткачева.

В связи с этим в адрес руководителя контролирующего органа прокурор внес представление. Также, в отношении ОАО трест «Липецкстрой» было возбуждено дело об административном правонарушении.

Трест «Липецкстрой» - одна из крупнейших строительных компаний Липецкой области. Основан в 1931 году. За последние годы силами предприятия в городе Липецке возведено более 800 тыс. кв. метров жилья. В апреле 2013 года трест выиграл аукцион и начал комплексного освоение земельного участка в целях жилищного строительства 30-31 микрорайонов.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

Комментарии

Ну вот, а я только собирался купить там квартиру. Уф, бог миловал...