У руля Липецкой городской энергетической компании встал Александр Шачнев

У руля Липецкой городской энергетической компании встал Александр Шачнев

Должность генерального директора АО «Липецкая городская энергетическая компания» (ЛГЭК) занял Александр Шачнев, сообщает «Абирег».

Изменения в ЕГРЮЛ были внесены 2 декабря. Господин Шачнев занимал должность первого заместителя генерального директора ЛГЭК. До этого гендиректором компании с марта числился Андрей Сорокин, который является действующим депутатом Брянского горсовета. Стоит отметить, что Александр Шачнев уже исполнял обязанности директора с февраля 2021 года до прихода господина Сорокина.

Кадровые перестановки в ЛГЭК начались после приостановления полномочий бывшего гендиректора компании Константина Драчука, который возглавлял её с июня 2019 года. Тогда назначение господина Драчука не было до конца одобрено. Городской совет оспаривал его появление в структуре, так как его кандидатура не была утверждена депутатами. К тому же до вступления в должность он был почти год безработным.

Напомним, что смена руководства в ЛГЭК проводилась с целью изменить работу энергетической компании. Ранее ситуацию с эксплуатацией сетей и обеспечением ресурсами потребителей в АО «ЛГЭК» взяла на личный контроль глава Липецка Евгения Уваркина. По её поручению на предприятии была проведена внутренняя проверка из-за частых прорывов теплосетей в городе. По словам мэра, это связано с их износом.

Во время руководства Андрея Сорокина, в октябре электросетевой комплекс ЛГЭК был продан ПАО «Россети» из-за «убыточного характера деятельности общества». Стоимость имущества была оценена независимым аудитом в 1,7 млрд рублей. Помимо активов ЛГЭК «Россетям» перешёл электрокомплекс МУП «Горэлектросеть».

Также ГК «Росводоканал» предложила властям Липецка взять в концессию водоканальное хозяйство ЛГЭК с вложениями в 12 млрд рублей до 2036 года.

10:18 07.12.2021