У руля ОЭЗ «Липецк» встал бывший топ-менеджер банка Роман Петрухин

У руля ОЭЗ «Липецк» встал бывший топ-менеджер банка Роман Петрухин

На пост генерального директора особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Липецк» назначен Роман Петрухин. Об этом сообщает «Абирег».

До нового назначение господин Петрухин работал управляющим в одном из липецких отделений ПАО «Сбербанк». При этом карьеру в данном банке он начал в 2006 году.

Глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов поблагодарил прежнего руководителя ОЭЗ «Липецк» Дмитрия Дударева за хорошую работу в течение более двух лет. За это время был проделан весомый пласт работ как по строительству инфраструктуры производственных площадок (Грязинского и Елецкого участков), так и по привлечению инвесторов. В 2019 году на территории ОЭЗ разместились восемь резидентов. В 2020-м – семь компаний с мировым именем. Создано в 2019 году порядка 320 рабочих мест, в 2020 году – более 200. В декабре 2020-го Дмитрий Дударев получил благодарственное письмо от министра экономического развития РФ Максима Решетникова за проделанную работу.

Новый генеральный директор Роман Петрухин имеет два высших образования: окончил Орловский государственный технический университет по специальности «финансы и кредит» (с присвоением квалификации «экономист») и по специальности «юриспруденция» (с присвоением квалификации «юрист»).

12:05 28.05.2021