Уголовное дело экс-главы «Липецкой ипотечной корпорации» Валерия Клевцова рассмотрят в закрытом режиме

Уголовное дело экс-главы «Липецкой ипотечной корпорации» Валерия Клевцова рассмотрят в закрытом режиме

Рассмотрение уголовного дела с участием главы АО «Липецкая ипотечная корпорация» Валерия Клевцова будет проходить в закрытом режиме. Такое решение судья Центрального райсуда Елена Карпова приняла по итогам предварительного слушания, сообщает «Абирег» со ссылкой на источник в суде.

На основании чего дело будет рассматриваться в закрытом режиме, в суде объяснять не стали. Адвокат бывшей супруги господина Клевцова, которая также является обвиняемой по делу, Павел Мальцев подтвердил, что на предварительном слушании потерпевшая сторона – владелец ООО «Глобус-98» Михаила Коротких – ходатайствовала о закрытии слушания.

«Я против этого. Чего они боятся – неизвестно», – отметил адвокат.

Постановление по итогам предварительного слушания господин Мальцев еще не получил. Адвокат господина Клевцова Марина Кулаженкова от комментариев отказалась.

Напомним, что Валерию Клевцову инкриминируют преступления, предусмотренные п. «б» ч. 4 ст. 204 («Коммерческий подкуп в особо крупном размере»), п. «б» ч. 4 ст. 174.1 («Легализация (отмывание) денежных средств в особо крупном размере»), ч. 3 ст. 204, ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в составе организованной группы или в особо крупном размере»).

По версии следствия, Валерий Клевцов с 5 июня 2013 по 1 октября 2015 года при посредничестве своей супруги и некой госпожи Лариной незаконно получил от фактического владельца местного застройщика ООО «Глобус-98» Михаила Коротких имущественные права на 57 объектов недвижимости общей стоимостью 83,5 млн рублей. Как полагают правоохранители, эти деньги были коммерческим подкупом за заключение договоров совместной деятельности при строительстве жилья в микрорайоне Елецкий на льготных условиях. Помимо этого, в конце 2017 года было возбуждено второе уголовное дело о коммерческом подкупе при участии генерального директора ООО СК «Велес» Дениса Батагова. Сумма подкупа составила 50 млн рублей, 38 млн рублей из них были получены в виде 22 квартир. Позже в отношении соучастников было возбуждено еще четыре дела о мошенничестве и легализации. Все дела объединили в одно производство.

Первое уголовное дело было возбуждено в июле 2017 года, тогда же господин Клевцов попал под стражу. На протяжении года глава ЛИКа и его бывшая супруга находились в столичном СИЗО. Осенью 2018-го Клевцовых после многократных ходатайств защиты отпустили под домашний арест. В январе 2019 года уголовное дело Валерия и Любови Клевцовых, а также их сообщников – Людмилы Лариной и Алексея Федянина – по инициативе Генпрокуратуры РФ из липецкого суда передали в Воронеж. По мнению ведомства, Валерий Клевцов, будучи депутатом липецкого горсовета, взаимодействовал с органами власти и имеет возможность использовать свои связи для влияния на ход разбирательства.

10:43 21.02.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.