В Липецке появится гипермаркет одного из крупнейших европейских DIY-ритейлеров – Leroy Merlin

В Липецке появится гипермаркет одного из крупнейших европейских DIY-ритейлеров – Leroy Merlin

Строительство в Липецке гипермаркета французской международной сети Leroy Merlin (продаёт стройматериалы, товары для дома, мебель, электротовары и многое другое) может начаться в нынешнем году, сообщили в мэрии.

Гипермаркет планируется построить на выезде из микрорайона «Елецкий». Общая площадь участка, на котором ранее предполагалось возведение современного крытого рынка, составляет 52 тыс. кв. метров.

Предположительно, что строительство начнётся во втором квартале 2019 года. До этого времени должен быть разработан проект планировки участка, внесены корректировки по благоустройству, предусмотрена необходимая для объекта транспортная развязка, а также перевести участок из разряда площадок для рынка под возведение хозяйственного гипермаркета. Инвестиции в проект пока неизвестны.

Напомним, что в 2013 году французская сеть Leroy Merlin начала пятилетнюю программу выхода в средние и малые города ЦФО. Компания за этот срок планировала найти участки под строительство 15 магазинов в 15 городах, построить и запустить гипермаркеты. В число городов попал и Липецк. Компанию интересовали участки земли, расположенные вблизи трасс или на въезде в город.

Leroy Merlin – французская компания, один из крупнейших европейских DIY-ритейлеров. Основана в 1923 году, входит в группу Adeo, которая принадлежит «Ассоциации семьи Мюлье». На российский рынок компания вышла в 2004 году, открыв первый магазин в городе Мытищи. Активное развитие сети началось с 2005 года. К 2006 году компания вышла на первое место среди DIY-сетей по ассортименту, обороту и объёму продаж. По состоянию на 2017 год «Леруа Мерлен» представлена 73 магазинами в России. По итогам 2016 года выручка ритейлера составила 220 млрд рублей. В общей сложности магазины сети продали один миллиард товаров.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

16:14 31.01.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
лучше бы построили рынок м-он и так далеко расположен от гипермаркетов рынков а так было бы замечательно автобус 347 ходит редко и хорошо бы его направить мимо автовокзала
Правильное решение и в правильном месте. Елецкое направление надо развивать. Там же надо построить гипермаркет Икея.
Хорошая новость - не придётся больше ездить в Воронежскую область! :) Побыстрее бы начали работать.