В Липецке рассмотрен проект гостиничного комплекса, под который незаконно вырубили 130 тополей

В Липецке рассмотрен проект гостиничного комплекса, под который незаконно вырубили 130 тополей

В качестве проектировщика по решению собственника земельного участка – ОАО «ДСК» - выступила проектная мастерская «АрхСтудия-В».

Как сообщила главный архитектор Липецка Вера Иванова, в районе Набережной планируется разместить четыре здания гостиниц, в каждом из которых предусмотрено до 200 номеров и административные помещения общей площадью 3 тыс. кв. метров. Комплекс будет иметь два выезда на улицу 50 лет НЛМК и один – на Неделина. Помимо этого предусмотрено размещение парковочных мест, пешеходных зон и велодорожек.

При отделке зданий архитекторы предложили применять только современные материалы, а для создания силуэта застройки – переменную этажность. В целях организации панорамного вида в номерах, выходящих на реку Воронеж, по замыслу проектировщиков должно быть максимально использовано остекление.

Члены Градостроительного совета предложили рекомендовать разработку ООО «АрхСтудия-В» для дальнейшего проектирования. В дальнейшем данный проект будет использован компанией «ДСК» при последующем строительстве объекта.

Напомним, что это тот самый проект, под который вырубили 130 тополей. По словам начальника управления градостроительного контроля Владимира Кузнецова, - деревья были снесены незаконно, так как никто в администрации города разрешение спиливать зелёные насаждения в районе Набережной не выдавал. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.260 УК РФ. Предварительная оценка показала, что ущерб составляет более 3 млн. рублей. Виновником, как предполагает природоохранная прокуратура, может оказаться строительная фирма ОАО «ДСК». Сейчас правоохранительные органы устанавливают виновных лиц, и дело будет направлено в суд.

Валентина СЕЛИВАНОВА

 

10:11 01.12.2014