В липецком аэропорту удлинят взлетно-посадочную полосу за 94 млн рублей

В липецком аэропорту удлинят взлетно-посадочную полосу за 94 млн рублей

На дальнейшую модернизацию инфраструктуры аэропорта «Липецк» будет потрачено еще 94 млн рублей, сообщил замдиректора авиапредприятия Александр Шагисян.

Эти средства аэропорту было решено выделить на недавно прошедшей сессии облсовета. Деньги пойдут на закупку стройматериалов и финансирование работ по удлинению взлетно-посадочной полосы. Согласно проекту она увеличится на 400 метров. Строительные работы начнутся весной следующего года.

Также Александр Шагисян рассказал, что стоянка для большегрузных воздушных судов уже построена и ее готовят к приемке. В начале 2017 года авиапредприятие должно получить разрешение на ввод стоянки в эксплуатацию.

«Соответственно, тогда аэропорт «Липецк» будет готов к приему тяжелых самолетов типа Ил-76, Boeing-737 и А-320», уточнил собеседник агентства.

Напомним, что ОАО «Елецкое дорожно-строительное управление» выиграло торги на выполнение работ по удлинению искусственной взлетно-посадочной полосы липецкого аэропорта, оценив свои услуги в 75,9 млн рублей. Согласно условиям контракта, победитель должен будет до 30 декабря этого года завершить все работы, а именно, удлинить ВПП, укрепить обочины и построить разворотную площадку для самолетов.

Аэропорт «Липецк» построен в 1961 году. В 1972-м были сданы в эксплуатацию искусственная ВПП и инфраструктура, которые позволяли принимать самолеты Як-40, Як-42 и лайнеры европейского происхождения с такими же характеристиками. 11 апреля 2008 года решением правительства РФ аэропорт «Липецк» был открыт для международных полетов.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

13:39 23.12.2016

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.