В липецком «Технопарке» может появиться производство растворов пенополистирола

В липецком «Технопарке» может появиться производство растворов пенополистирола

Департамент экономразвития начал переговоры с компанией, готовой наладить производство растворов для покрытий из пенополистрола, инвестировав в этот проект на первом этапе не менее 200 тыс. долларов.

Речь идёт о производстве растворов полистирола, которые наносятся непосредственно на поверхности в любых помещениях с помощью специального оборудования, которое сегодня производится в США, Италии и Китае. Эти растворы на российский рынок поставляют китайские и несколько небольших российских предприятий, сообщает «Абирег».

«Липецкий проект рассчитан на удовлетворение спроса на рынке Черноземья. Это производство может серьезно увеличить теплоэффективность жилых, общественных и промышленных зданий», - пояснил председатель городского департамента экономического развития Александр Лысов.

МБУ «Технопарк-Липецк» создано в 2012 году с целью диверсификации экономики Липецка через развитие инновационных технологий. В настоящее время резидентами «Технопарка» являются четыре компании. В перспективе здесь планируется разместить не менее 100 предприятий, внедряющих наукоёмкие технологии.

09:30 12.11.2014