В Липецкой области банкротят производителя минеральной воды «Кеми-аква»

В Липецкой области банкротят производителя минеральной воды «Кеми-аква»

В отношении производителя минеральной воды - компании «Кеми-аква» введена процедура банкротства.

Основным кредитором производителя минеральной воды в регионе «Кеми-аква» является ИФНС России. Как сообщили в пресс-службе прокуроры Липецкой области, директор компании не исполняет свои обязанности по уплате налогов и сборов. Задолженность по обязательным платежам в бюджет и внебюджетные фонды составила более 4,5 млн рублей.

Налоговой службой в адрес ООО «Кеми-аква» неоднократно направлялись требования о погашении указанной задолженности, но руководителем организации не были исполнены обязательства по уплате платежей.

Как удалось выяснить, объекты недвижимого имущества, за счет которых могла бы быть погашена задолженность, у общества отсутствуют. Таким образом, компания с 2014 года обладает признаками предприятия-банкрота.

ООО «Кеми-аква» (торговая марка «Кириллица»), расположено в Задонском районе Липецкой области. Мощность предприятия – 6 тыс. бутылок емкостью 1,5 л в час, 9 тыс. бутылок емкостью 0,5 л в час, а также 1 тыс. бутылок емкостью 5 литров в час. Общая производственная мощность завода составляет 110 млн литров воды в год. Завод был введен в эксплуатацию в 2007 году, объем вложений в проект составил 10 млн долларов.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ