В Липецкой области Грязинский культиваторный завод увеличил объемы продаж на 20%

В Липецкой области Грязинский культиваторный завод увеличил объемы продаж на 20%

ОАО «Грязинский культиваторный завод» с начала года увеличил производство почвообрабатывающей техники до 54 единиц, сообщил генеральный директор компании Равиль Анутов.

Он уточнил, что расширение номенклатуры связано с гарантированным спросом активных позиций продукции.

Годом ранее «Грязинский культиваторный завод» увеличил объем продаж почвообрабатывающей техники на 20%. За 9 месяцев 2016 года продажа сельхозмашин выросла на 40% по сравнению с 2015 годом.

Интересно, что в текущем году в закупку нового оборудования для предприятия было вложено 40 млн рублей собственных средств. На заводе установлен девятый современный обрабатывающий центр. Также этот год «ГКЗ» посвятил разработке сельскохозяйственных новинок – продолжал совершенствовать пятикорпусные плуги, и освоил восьмикорпусные оборотные плуги, которые предназначены для тракторов пятого поколения К-744Р. Последние – новейшая разработка конструкторов предприятия. Как уже сообщалось ранее, первые образцы восьмикорпусных плугов появились на заводе в минувшем августе.

ОАО «ГКЗ» занимает первое место в России среди производителей культиваторов для междурядной и сплошной обработки. В портфеле активных позиций завода – пятикорпусный плуг «4+1» с шириной захвата 1750-2250 мм, запущенный в серийное производство в 2015 году.

«Грязинский культиваторный завод» создан в 1959 году. С 1964 года выпускает прицепную сельскохозяйственную технику. Сегодня это один из самых крупных российских производителей почвообрабатывающих машин. Особым спросом на предприятии пользуются 25 активных позиций из 54 наименований культиваторов и другой сельскохозяйственной техники. По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка завода в 2015 году превышала 324,5 млн рублей. Чистая прибыль – 36,9 млн рублей.

Алена ВОРОБЬЕВА

10:42 05.12.2016