В Липецкой области компания Hi-tech построит гостиничный комплекс за 70 млн рублей

В Липецкой области компания Hi-tech построит гостиничный комплекс за 70 млн рублей

ООО Hi-tech (ОАО «Белый лев») строит в автотуристском кластере «Ораниенбург» гостиничный комплекс стоимостью порядка 70 млн рублей, сообщает «Абирег».

По словам главы Чаплыгинского района Николая Климова, в черте города уже возведено трехэтажное здание. На первом этаже будет ресторан, на втором – конференц-зал, на третьем – гостиница на 50 мест.

Напомним, что две недели назад в рамках целевой «Программы развития внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)» в Чаплыгине открылся туристический комплекс с мини-отелем, тремя видеозалами, торговым центром и фитнес центром. Сеть универсамов «Пролетарский» инвестировала в этот проект порядка 50 млн рублей.

В туристический кластер «Ораниенбург» входит исторический центр города Чаплыгин и исторический участок в микрорайоне «Заречье». Общий объем заявленных инвестиций составил 114 млн рублей. В кластере предполагается строительство сети мини-гостиниц, магазинов, торговых рядов и станции техобслуживания легковых автомобилей.

Фото: otels.ru