В Липецкой области компания «Русские протеины» приостановила
на незначительный срок возведение своего завода за 850 млн рублей

В Липецкой области компания «Русские протеины» приостановила на незначительный срок возведение своего завода за 850 млн рублей

Резидент ОЭЗ «Данков» ООО «Русские протеины Липецк» из-за проблем со строительной документацией на неделю приостановил завершение земляных работ на месте строительства завода по производству кормовой муки и жиров из животного сырья, сообщил «ЛН» источник на предприятии.

По его словам, цикл нулевых работ компания «Русские протеины»  практически завершили, небольшая пауза возникла не из-за отсутствия финансирования, а по техническим проблемам, связанных со строительной частью возводимого объекта. При этом на предприятии готовы к старту строительства фундамента будущего завода.

Напомним, ранее сообщалось, что объем инвестиций в этот проект составил порядка 850 млн рублей. Когда предприятие выйдет на проектную мощность, оно будет производить 10 тыс. тонн кормовой муки и 4 тыс. тонн жиров ежегодно. Скорее всего, производить продукцию в Липецкой области «Русские протеины» начнут в начале 2018 года.

ООО «Русские протеины Липецк», зарегистрированное в качестве резидента ОЭЗ «Данков» в сентябре прошлого года, планировало начать строительство завода еще до конца 2016-го. Ожидалось, что к концу 2017 года предприятие уже перечислит в бюджет около 1 млн рублей налогов.

ООО «Русские протеины Липецк» с уставным капиталом 10 тыс. рублей зарегистрировано в 2016 году. По данным «СПАРК-Интерфакс» компания принадлежит Жилвинасу Корзуну (90%) и ЗАО «Русские протеины» (10%).

Сергей СВЕШНИКОВ

Подписывайтесь на Lipetsknews.ru в Дзен и Telegram