В Липецкой области «Технотранс» заморозил свой проект комплекса для хранения зерна

В Липецкой области «Технотранс» заморозил свой проект комплекса для хранения зерна

ООО «Технотранс» приостановило реализацию своего проекта строительства транспортного мультимодального комплекса для хранения и перегрузке зерна в ОЭЗ «Чаплыгинская» до нормализации ситуации в экономике, сообщает «Абирег» со ссылкой на гендиректора компании Виктора Чуйкина.

«Сейчас заемные средства очень дорогие и нет смысла их брать. Поэтому мы отложили этот проект до того времени, когда экономика стабилизируется», - объяснил он.

Напомним, что ООО «Технотранс» планировало построить в ОЭЗ РУ ППТ «Чаплыгинская» логистический центр стоимостью 1,6 млрд рублей и линейный элеватор мощностью 100 тыс. тонн единовременного хранения зерна. Затем проект был урезан и теперь, по словам господина Чуйкина, компания, «скорее всего, будет строить только площадку для ремонта и отстоя своих вагонов».

Следует отметить, что «Технотранс» успешно реализует другие проекты. Например, в 2015 году компания приобрела 2 тыс. вагонов для перевозки зерна.

В свою очередь, источник, заслуживающий доверия, сообщил, что, как он понимает, «ООО «Технотранс» подыскивают другую площадку».

Российский железнодорожный оператор ООО «Технотранс» зарегистрирован в 2006 году. Транспортирует сыпучие, строительные, наливные и промышленные грузы. По состоянию на 2014 год 75% долей принадлежит гендиректору Виктору Чуйкину, 25% – Диане Максимовой.