В Липецкой области заработала инвестиционная карта для помощи бизнесу

В Липецкой области заработала инвестиционная карта для помощи бизнесу

В Липецкой области разработали инвестиционную карту, которая поможет местным предпринимателям в ведении бизнеса. Об этом сообщили в региональном Агентстве инвестиционного развития.

Агентство совместно с региональным информационно-техническим центром разработало портал с инвесткартой, с помощью которого потенциальные инвесторы могут узнать о наличии свободных земельных участков и выбрать его для развития бизнеса. Также бизнесмены смогут узнавать на сайте о региональных и федеральных мерах поддержки. Помимо этого, на такой карте будут указано наличие полезных ископаемых и инженерной инфраструктуры для подключения к сетям. О каждом из объектов на инвестиционной карте можно будет найти подробную информацию.

«Мы постарались сделать карту максимально удобной и понятной. С ней могут работать не только потенциальные инвесторы, но и специалисты профильных ведомств. Липецкая область сохраняет высокие позиции в рейтинге состояния инвестиционного климата и для нас важно, чтобы территория региона оставалась комфортной для реализации бизнес-проектов любого уровня. Инвесткарта будет постоянно дополняться новыми объектами, а информация уточняться в соответствии с запросами и отзывами наших партнеров», – пояснил директор Агентства инвестиционного развития региона Александр Базаев.

13:26 20.09.2022