В международном аэропорту «Липецк» закрыли два рейса

В международном аэропорту «Липецк» закрыли два рейса

Авиакомпания «Оренбуржье» прекратила полеты из Липецка в Калугу и Ростов-на-Дону, которые были открыты только в сентябре 2016 года, сообщили в аэропорту.

«Закрытие двух рейсов произошло по причине их нерентабельности. Сказался очень низкой пассажиропоток. Авиакомпании «Оренбуржье» просто стало невыгодно осуществлять полеты из Липецка в эти два региона», - рассказали на авиапредприятии.

Однако собеседник агентства уточнил, что пока рейсы «заморожены» до 28 октября. На авиапредприятии не исключают, что при повышенном интересе пассажиров к данным направлениям, полеты могут возобновиться в осенне-зимний период.

Любопытно, но в липецком аэропорту направления Липецк-Калуга и Липецк-Ростов-на-Дону открылись в начале сентября нынешнего года. Полеты осуществлялись на двухмоторном универсальном самолете L-410. Он рассчитан на перевозку 17-19 пассажиров на расстояние до 1 тыс. км со средней скоростью 320 км/час. Всего планировалось совершать по три рейса в неделю: в понедельник, среду и пятницу.

Напомним, что в 2016 году международный аэропорт «Липецк» сможет принимать пассажирские и транспортные самолеты весом более 200 тонн – «Боинги-737-800», Ил-76, А-320 и другие большегрузные воздушные судна. Это станет возможным благодаря введению в эксплуатацию аэродромной парковки и сверхпрочной рулежной дорожки.

Сегодня через аэропорт «Липецк» осуществляются чартерные рейсы самолетов среднего класса в Германию, Италию, Польшу и прибалтийские государства.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

12:24 10.10.2016

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.