В ОЭЗ «Липецк» построят заводы по производству медицинских материалов и трубопроводной арматуры за 4,4 млрд рублей

В ОЭЗ «Липецк» построят заводы по производству медицинских материалов и трубопроводной арматуры за 4,4 млрд рублей

Экспертный совета при Минэкономразвития РФ одобрил два инвестиционных проекта потенциальных резидентов ОЭЗ «Липецк» - ООО «Андам Медикал Текнолоджиз» и ООО «Завод «Знамя труда», с общим объемом капвложений 4,4 млрд рублей, сообщили в экономзоне.

Проект ООО «Андам Медикал Текнолоджиз» предполагает создание масштабного инновационного производства медицинских расходных материалов с общим объемом инвестиций в 3,5 млрд рублей. Производственные мощности рассчитаны на выпуск 19 млн единиц продукции в год, что позволит обеспечить около 30% потребностей российского рынка медицинских расходных материалов. В рамках данного проекта планируется привлечение технологических партнеров, которые являются мировыми лидерами в области производства данного вида продукции.

Проектные работы по строительству предприятия ООО «Андам Медикал Текнолоджиз» начнутся уже в январе 2016 года. Для создания нового предприятия на Грязинском участке в ОЭЗ «Липецк» выделено 17 га земли. Реализация социально значимого в медицинской области проекта позволит уже на первоначальном этапе создать в регионе более 200 высококвалифицированных рабочих мест.

ООО «Завод «Знамя труда» планирует строительство в ОЭЗ «Липецк» предприятие для производства трубопроводной арматуры специального и общепромышленного назначения. Компания производит необходимое оборудование для всех атомных станций Госкорпорации «Росатом», предприятий по переработке, хранению и производству ядерного топлива, крупных и средних подрядных организаций по строительству АЭС и ТЭС.

Общий объем инвестиций составит 821,2 млн руб. На предприятии будет создано 450 рабочих мест. Под строительство промышленного завода на Грязинском участке в ОЭЗ «Липецк» выделено 4,5 га земли. Проектные работы начнутся в 2016 году.

Валентина СЕЛИВАНОВА

Подписывайтесь на Lipetsknews.ru в Дзен и Telegram