В первом квартале 2016 года более ста липецких предприятий сработали с убытком

В первом квартале 2016 года более ста липецких предприятий сработали с убытком

В январе-марте нынешнего года 115 предприятий и организаций региона сработали с убытком на общую сумму 2 млрд рублей, сообщает «Липецкстат».

В первом квартале 2016 года сальдированный финансовый результат (прибыль минус убыток) крупных и средних организаций Липецкой области составил 13,3 млрд рублей и по сравнению с соответствующим периодом прошлого года уменьшился на 55%.

При этом в плюсе оказались 269 организаций, которые за указанный период сработали с чистой прибылью в размере 15,3 млрд рублей.

Доля прибыльных организаций по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года уменьшилась на 7%, а сумма их прибыли стала меньше на 51%. Наибольший удельный вес прибыльных организаций в Добринском, Добровском, Хлевенском (по 100%), Лебедянском (85%), Краснинском (83%), Тербунском и Чаплыгинском (по 80%) муниципальных районах.

Размер просроченной кредиторской задолженности на конец марта составил 3,1 млрд рублей и увеличился за месяц на 2,5%.

В структуре просроченной кредиторской задолженности основной объем приходится на долги организаций, осуществляющих деятельность в обрабатывающих производствах, сельском хозяйстве, производстве и распределении электроэнергии, газа и воды, а также охоте и лесном хозяйстве.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

Подписывайтесь на Lipetsknews.ru в Дзен и Telegram