Вертолет разорившегося липецкого «СУ-5» попробуют продать за 15,6 млн рублей

Вертолет разорившегося липецкого «СУ-5» попробуют продать за 15,6 млн рублей

Вертолет ООО «СУ-5 трест «Липецкстрой», которое входит в ГК «СУ-5» разыскиваемого экс-депутата облсовета Михаила Захарова, попробуют продать на торгах за 15,6 млн рублей. Об этом сообщает «Абирег».

Выставленный на торги вертолет Robinson Helicopter Company изготовлен в 2009 году. Тип судна – R44, модель двигателя – Lycoming O-540F1B5. Вертолет имеет регистрационный знак RA-04306. Вертолет в 2019 году был продан индивидуальному предпринимателю, но в ходе банкротства управляющему удалось вернуть воздушное судно в конкурсную массу.

Начальная цена лота составляет 15,5 млн рублей. Торги проводятся путем открытого аукциона. Заявки принимаются с 19 января по 24 февраля. Сама процедура запланирована на 24 февраля. Шаг аукциона установлен на уровне 5%, задаток составляет 10%. Торги пройдут на площадке RUSSIA OnLine.

Банкротный иск в отношении компании был инициирован Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы № 6 по Липецкой области (МИФНС № 6) в 2018-м из-за задолженности «Липецкстроя» по обязательным платежам в размере 1,5 млн рублей. В 2019 году компания признана банкротом. Также в конкурсном производстве находятся и другие структуры холдинга.

Липецкая группа компаний «СУ-5» замешана в крупном скандале с обманутыми дольщиками. Топ-менеджеры компании являются фигурантами уголовных дел. Сам господин Захаров обвиняется в мошенничестве и легализации средств. По уголовному делу бизнесмена проходят порядка 1,7 тыс. потерпевших дольщиков.

Михаил Захаров вместе с экс-супругой объявлен в международный розыск, в отношении обоих судом заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следователи заявляли, что инициировали процесс экстрадиции господина Захарова из Германии, где он был найден в одной из клиник. В августе бизнесмена лишили депутатского мандата из-за неподанной декларации о доходах.

15:42 14.01.2021