Вертолёт беглого липецкого экс-депутата Михаила Захарова продадут на аукционе по цене автомобиля

Вертолёт беглого липецкого экс-депутата Михаила Захарова продадут на аукционе по цене автомобиля

ООО «СУ-5 трест «Липецкстрой» (входит в ГК «СУ-5» находящегося в розыске бывшего депутата регионального парламента Михаила Захарова) в очередной раз выставило на торги вертолёт Robinson Helicopter, правда на этот раз с дисконтом до 90%, следует из аукционной документации.

Первоначально летательное средство продавали за 15,5 млн рублей. Однако на аукцион не поступило ни одной заявки. На повторных торгах вертолёт попытались реализовать со скидкой в 10% - почти за 14 млн рублей. Но к лоту также не проявили интерес. Теперь Robinson Helicopter готовы отдать по цене иномарки. Так, каждую неделю цена на него будет снижаться. Сейчас его стоимость составляет 13,9 млн рублей. Последний этап снижения стоимости за лот пройдёт с 29 июня по 7 июля. Именно в этот период вертолёт можно будет приобрести всего за 1,3 млн рублей.

Напомним, что вертолёт в 2019 году был продан индивидуальному предпринимателю, но в ходе банкротства конкурсному управляющему Олегу Щенникову удалось вернуть воздушное судно в конкурсную массу.

Банкротный иск в отношении компании «СУ-5 трест «Липецкстрой» был инициирован Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы № 6 по Липецкой области в 2018 году из-за задолженности по обязательным платежам в размере 1,5 млн рублей. В 2019-ом компания была признана банкротом. Также в конкурсном производстве находятся и другие структуры холдинга.

Как сообщалось ранее, НЦБ Интерпола Федеративной Республики Германия продолжаются экстрадиционные процедуры в отношении Михаила Захарова, обвиняемого в пяти эпизодах, в том числе мошенничестве в особо крупном размере, легализации имущества, уклонение от уплаты налогов. В августе прошлого года бизнесмена лишили депутатского мандата из-за неподанной декларации о доходах. Его бывшая супруга предпринимательница Олеся Захарова так же находится в международном розыске, в отношении неё заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Её действия квалифицированы как покушение на мошенничество в особо крупном размере.

Валентина СЕЛИВАНОВА

17:33 28.04.2021