Владельцы агропромышленных компаний Липецкой области пытаются распродать имущество по заниженной цене

Владельцы агропромышленных компаний Липецкой области пытаются распродать имущество по заниженной цене

ООО «СтройДизайн» (подконтрольное известным липецким предпринимателям Максиму и Василию Бочарниковым) в очередной раз пытается распродать активы, следует из аукционной документации.

На торги выставляется один лот. Имущество расположено в Данковском районе Липецкой области. Предприятие распродаёт мельницу площадью 350 «квадратов», административно-бытовой комплекса в 658 кв. метров и элеватор. С молотка пустят железнодорожный путь и земельный участок с правом аренды по 31 марта 2035 года, а также металлолом в количестве 10 тонн.

Активы находятся в залоге у ПАО «Липецккомбанк», металлолом является незалоговым имуществом. Общая сумма лота составила 26,7 млн рублей.

Торги будут проводиться на электронной торговой площадке АО «Роcсийский аукционный дом». Величина снижения составляет 1,9 млн рублей от начальной цены продажи. Шаг снижения - 10 календарных дней. Количество периодов - 6. Прием заявок для лота начнётся с 11 июля и завершится 9 сентября 2019 года.

Ранее имущество компании «СтройДизайн» выставлялось на аукцион почти за 100 млн рублей. Однако в связи с отсутствием заявок на торгах обществу пришлось значительно скинуть цену чтобы привлечь покупателей. Несмотря на это «несчастливый» актив так и не смогли продать.

Напомним, что банкротный иск к подконтрольной фирме братьев Бочарниковых подало ООО «Агро Эко Прод» из Воронежа. Компания задолжала кредиторам 701,5 тыс. рублей. Сам гендиректор «СтройДизайна» Василий Бочарников является учредителем ещё пяти юридических лиц: «Продторг», «Эксперт», ТК «Варяги», «Золотой пятачок» и «Варяг». Все они имеют статус банкрота.

По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО «СтройДизайн с уставным капиталом 10 тыс. рублей зарегистрировано в 2007 году. Основной вид деятельности компании – строительные отделочные работы. Также общество работает ещё по 16 направлениям (хранение и складирование зерна, аренда помещений, оптовая торговлей и другим). 50% долей принадлежит гендиректору Василию Бочарникову. Другой половиной владеет его брат Максим Бочарников. Выручка за 2016 год составила 1 млн рублей. Чистый убыток – 4,4 млн рублей.

Валентина СЕЛИВАНОВА

15:15 03.06.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.