Владелец Новолипецкого меткомбината попал в ТОП-100 самых богатых людей мира

Владелец Новолипецкого меткомбината попал в ТОП-100 самых богатых людей мира

Председатель Совета директоров НЛМК и Почетный гражданин города Липецка Владимир Лисин оказался на 71 строчке нового мирового рейтинга миллиардеров, составленным агентством Bloomberg.

Любопытно, но в прежнем рейтинге, который был опубликован агентством в ноябре 2016 года, металлургический магнат занимал 85 место. На тот момент господин Лисин владел 11,3 млрд долларов. Сегодня состояние олигарха оценивается в 13,9 млрд долларов. С начала года оно увеличилось на 5,3%.

Самым богатым из российских бизнесменов оказался акционер холдинга «СИБУР» Леонид Михельсон. Его состояние подросло на 1,3% до 17,5 млрд долларов. В общемировом рейтинге он занимают 47 место.

Также в лидерах оказались глава «Норильского никеля» Владимир Потанин (16,6 млрд) – 51 место, глава совета директоров «Северстали» Алексей Мордашов (16,5 млрд) – 54 место и глава группы «Ренова» Виктор Вексельберг (14,8 млрд) – 62 место. Замыкает сотню самых богатых людей планеты владелец «Еврохима» Андрей Мельниченко. Его состояние оценивается в 11,6 млрд долларов.

Напомним, что согласно тринадцатому рейтингу Forbes, который был опубликован в апреле нынешнего года, владелец НЛМК Владимир Лисин вошел в десятку самых состоятельных бизнесменов страны. В топ-200 он занял 8 место. На тот момент его состояние оценивалось в 9,3 млрд долларов.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН