Вошедший в реестр промкластеров «Липецкмаш» начнет реализацию проектов на 6,2 млрд рублей

Вошедший в реестр промкластеров «Липецкмаш» начнет реализацию проектов на 6,2 млрд рублей

Кластер станкостроения и станкоинструментальной промышленности «Липецкмаш» включен Минпромторгом в федеральный реестр промышленных кластеров, и в ближайшее время готов начать реализацию своих новых инвестиционных проектов, сообщили в администрации региона.

Речь идет о четырех компаниях, которые в ближайшее время намерены приступить к реализации своих инвестиционных проектов, направленных на снижение импортозависимости, на общую сумму 6,2 млрд рублей.

Так, в рамках программы развития кластера предусматривается реализация проекта «Станина». Им будет заниматься ООО «ЛТК «Свободный Сокол». Трубная компания наладит производство станин и станочного литья за 1,9 млрд рублей. Проектная мощность составит от 10 тыс. до 12 тыс. тонн в год.

На «Липецкмаше» также будет реализован проект «Флюидмаш», инициатором которого выступило ОАО «Гидропривод» совместно с ООО «Гидравлик» и ПАО «Елецгидроагрегат». Проектная мощность рассчитана на производство гидро- и пневмоаппаратуры в объеме до 500 единиц в год. Инвестиции составят 1 млрд рублей.

АО «Генборг» с одноименным проектом на станкостроительном кластере «Липецкмаш» наладит выпуск электродвигателей. Полная стоимость инвестиционного проекта составляет 1,4 млрд рублей с мощностью от 500 до 2,5 тыс. электродвигателей в год.

Проект «Интермаш», инициатором которого стало одноименное предприятие наладит производство высокоточных станков с ЧПУ за 1,8 млрд рублей. Выйдя на полную мощность, ООО «Интермаш» будет выпускать до 200 единиц оборудования в год.

«Объединение в кластер снизит зависимость отечественной промышленности от зарубежных поставок по отдельным видам на 30-50 % и повысит промышленную кооперацию. В рамках кластера будет создано около 650 новых рабочих мест», - уточнил собеседник агентства.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

17:46 04.07.2016

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.