Восточный филиал «Квадры» приступает к летней ремонтной кампании тепловых сетей в Липецкой области

Восточный филиал «Квадры» приступает к летней ремонтной кампании тепловых сетей в Липецкой области

По завершению отопительного сезона, в зоне ответственности Восточного филиала ОАО «Квадра» в Липецкой области начинается ежегодная летняя ремонтная кампания.

С  12 мая энергетики приступят к «опрессовке» теплосетей от Привокзальной, Угловой, Октябрьской котельных, по улицам Семашко и Толстого, ТЭЦ-2 в Липецке и котельной Первомайская в городе Грязи, а также в других населенных пунктах региона, сообщили в пресс-службе компании.

«Ежегодные гидравлические испытания теплосетей на прочность и плотность проводятся в два этапа. Первый этап ведется с целью выявления дефектов в техническом состоянии трубопроводов, которые устраняются в ходе ремонтных работ. Второй – начинается после завершения ремонтов и реконструкций тепломагистралей и позволяет контролировать качество выполненных ремонтных работ», - отметил главный инженер Восточного филиала ОАО «Квадра» Виталий Гордеев.

Проверка трубопроводов на прочность и плотность позволяет оценить их способность нести необходимые нагрузки в период отопительного сезона и значительно снизить риск возникновения нештатных ситуаций в зимний период.   

ОАО «Квадра зарегистрировано 20 апреля 2005 года. Наименование компании до 18 мая 2010 года – ОАО «ТГК-4». Уставный капитал – 19,8 млрд руб. Компания работает в 11 областях ЦФО - Белгородской, Брянской, Воронежской, Калужской, Курской, Липецкой, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тульской. В состав ОАО «Квадра» входят 23 электростанции, 304 котельных, тепловые сети общей протяженностью 5,7 тыс. км.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

08:00 29.04.2015