Выборы врио гендиректора «ЛГЭК» застопорились из-за разделения совета директоров на два лагеря

Выборы врио гендиректора «ЛГЭК» застопорились из-за разделения совета директоров на два лагеря

Совет директоров АО «Липецкая городская энергетическая компания», который сегодня в очередной раз пытался выбрать исполняющего обязанности генерального директора предприятия, не пришел к единому мнению относительно нового руководителя организации, сообщили в компании.

Там рассказали, что совет директоров длился всего десять минут, но каких-то подробностей не раскрыли.

Однако как сообщил «ЛН» бывший гендиректор АО «ЛГЭК» Сергей Коваль, который входит в состав совета директоров, голосующие разделились на два лагеря. Одни хотят видеть в кресле руководителя бывшего вице-мэра Липецка (исполнительный директор компании) Сергея Трошкина, другие – коммерческого директора Руслана Човгуна.

«Согласно уставу предприятия за ту или иную кандидатуру совет директоров должен проголосовать единогласно, поэтому пока компания остается без руководителя», - пояснил собеседник агентства.

Также господин Коваль рассказал, что свою кандидатуру на должность гендиректора с приставкой врио он не собирается предлагать совету директоров.

Как сообщали «ЛН», вчера совет директоров также предпринимал попытку выбрать врио гендиректора «ЛГЭК», однако выборы не состоялись из-за отсутствия кворума.

Напомним, что в связи с арестом и возбуждением уголовного дела отношении генерального директора АО «ЛГЭК» Александра Конаныхина энергетическая компания временно осталась без руководителя. По версии следствия, работая в должности руководителя «Липецкэнерго», он в ‎‎2009-2015 годах заключил ряд договоров купли-продажи и аренды имущества «МРСК Центра» с подконтрольными ему юридическими лицами на невыгодных для энергетической компании условиях. Согласно информации источников, сумма ущерба составила порядка 400 млн рублей. Господин Конаныхин, согласно решению Пресненского районного суда города Москвы, арестован до 11 июня 2017 года.

АО «ЛГЭК» работает с 2004 года. Компания была образована на базе трех муниципальных предприятий: «Липецкводоканал», «Липецктеплосеть» и «Горэлектросеть». Липецкая городская энергетическая компания предоставляет услуги по электро-, тепло-, водоснабжению и водоотведению.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ