«Ярко-Липецк» пока не намерено запускать завод по производству лимонной кислоты

«Ярко-Липецк» пока не намерено запускать завод по производству лимонной кислоты

ООО «Ярко-Липецк», собиравшееся создавать завод по производству лимонной кислоты, снова перенесло начало строительства, сообщили в администрации Чаплыгинского района.

Причиной переноса стало ведение переговоров с двумя инвесторами. Как рассказали в районной администрации, руководство «Ярко-Липецк» сроки начала строительства завода пока не оглашают. 

Напомним, что «Ярко-Липецк» собиралось приступить к возведению завода в 2018 году. Руководство компании согласовало все детали проекта, решило вопросы по водоотведению, электроснабжению и строительству очистных сооружений. Предполагалось, что до конца 2018 года предприятие будет введено в эксплуатацию. Кроме этого, бизнесмены уже около 1,5 лет исправно платят за арендованный участок в 20 ГА.

Первоначально завод планировалось запустить весной 2016 года. Сумма инвестиций в проект на тот момент составляла 3,2 млрд рублей. Затем сроки сдвигались на конец 2016-го, июль 2017-го, конец прошлого года и январь 2018-го.

По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО «Ярко-Липецк» с уставным капиталом 10 тыс. рублей зарегистрировано в Липецкой области в 2014 году. Основная деятельность компании – производство готовых пищевых продуктов и блюд. Генеральный директор и владелец 100% долей – Дмитрий Лысиков.

Егор ОРЛОВ

16:18 09.07.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.