За грубые нарушения земельного законодательства липецкая агропромышленная компания заплатит штраф

За грубые нарушения земельного законодательства липецкая агропромышленная компания заплатит штраф

Проверка специалистами Россельхознадзора ООО «ЛАПК» (занимается выращиванием зерновых культур) выявила сразу несколько нарушений земельного законодательства на участках сельхозназначения, сообщили в ведомстве.

Как стало известно, в сентябре 2019 была проведена плановая выездная проверка в отношении ООО «ЛАПК» расположенного в Данковском районе. В ходе проверки удалось установить, что на предприятии не выполняются установленные требования и обязательные мероприятия по улучшению, защите земель и охране почв.

К примеру, не проводились ежегодные эколого-токсикологические обследования почв, в том числе на остаточное количество применяемых организацией пестицидов и их метаболитов. Помимо этого, не проводились мелиоративные мероприятия по улучшению химических и физических свойств почв. Также не проводились должные действия по защите угодий от зарастания.

По факту выявленных нарушений государственный инспектор управления составил административный протокол по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ (невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии). Организации выдано предписание об устранении выявленных нарушений. ООО «ЛАПК» назначен штраф в размере 250 тыс. рублей. 

По данным «СПАРК Интерфакс» ООО «ЛАПК» зарегистрировано в 2015 году. Помимо основной деятельности общество работает еще по 19 направлениям. В частности, занимается разведением КРС, коз, овец, свиней, рыболовством, авиаперевозками и другим. По данным ЕГРЮЛ имеет 2 владельца, генеральный директор Павел Окорочков. Размер уставного капитала 50 тыс. рублей.

Валентина СЕЛИВАНОВА

16:45 26.11.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.