Замешанную в отмывании денег липецкую «Городскую кассу» снова банкротят

Замешанную в отмывании денег липецкую «Городскую кассу» снова банкротят

«Промсервис-регион» подала иск в Арбитражный суд о признании ООО «Городская касса» банкротом, следует судебной документации.

Заявление пока не принято к производству, сумма требований к должнику не раскрывается. Также среди материалов суда имеется заявление от ООО «Объединённые вычислительные центры» о взыскании с «Городских касс» 546,35 тыс. рублей. Сумма образовалась в виде задолженности по договору предоставления услуг, а также неустойки за период с 2015 по 2018 годы.

Отметим, что в случае дальнейшего рассмотрения банкротного иска, он станет уже вторым к «Городским кассам». В 2016 году банкротный иск также подавала ОАО «Липецкая энергосбытовая компания». Он был принят к производству, в отношении должника была введена процедура наблюдения, однако банкротство было прекращено в связи с выплатой заявленных требований всем кредиторам.

Напомним, что совладельцы «Городских касс» на данный момент находятся под следствием. По версии силовиков, жители Липецка Павел и Руслан Гончары проводили через пунтты приема платежей «Городские кассы» более 5 млрд руб. в год и обналичивали их заинтересованным лицам за 1,5% комиссионных. По данным следствия прибыль братьев от незаконной деятельности составила 170 млн рублей. Пункты приема платежей они открывали в Воронеже и Москве, но больше всего в Липецкой области под брендом «Городская касса».

ООО «Городская касса» зарегистрировано в Липецке в 2011 году. Уставный капитал — 17,6 тыс. руб. Совладельцы — Руслан и Павел Гончары (33% и 34% соответственно), 33% у Алексея Бычкова. Гендиректор — Артем Сотников. Финпоказатели не раскрываются.

Егор ОРЛОВ

10:10 28.09.2018