Замминистра сельского хозяйства открыл в Липецкой области тепличный комбинат

Замминистра сельского хозяйства открыл в Липецкой области тепличный комбинат

«Дочка» компании «ГринИнвест» ООО «ТК «Елецкие овощи» вместе с заместителем министра сельского хозяйства Иваном Лебедевым открыла первую очередь тепличного комбината в Елецком районе Липецкой области, сообщили в райадминистрации.

По словам собеседника агентства, первая очередь комбината – это 5 га теплиц, на создание которых было потрачено 1,8 млрд  рублей. В теплицах уже высажена рассада.

Пуск первой очереди комплекса в Елецком районе изначально был запланирован на январь текущего года. Однако декабрьские и январские снегопады серьезно повлияли на темпы строительства. В частности, подрядчики выбились из графика по строительству газопровода.

Напомним, что ООО «ТК «Елецкие овощи» строит под Ельцом тепличный комплекс пятого поколения с системой Ultra Clima (поддерживает стабильный микроклимат) площадью 60 га. Реализация всего проекта рассчитана до 2019 года. Тепличный комбинат обойдется компании «ГринИнвест», которая финансирует строительство, в 18 млрд рублей. Проектная мощность будущего комплекса – порядка 40 тыс. тонн овощей в год.

По данным «СПАРК-Интерфакс», ООО «ТК «Елецкие овощи» с уставным капиталом в 100 тыс. рублей работает с 2015 года. Учредителем и гендиректором компании является Максим Соколов, который также руководит московским ООО «ГринИнвест», аффилированным с ООО «НПФ «Фито».

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

18:02 15.06.2017

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
опять рука Москвы будет грести в центр прибыль, Ельцу ничего не достанется, ни рабочих мест, ни контроля, ни дохода в казну города и тем более района