Замминистра сельского хозяйства открыл в Липецкой области тепличный комбинат

Замминистра сельского хозяйства открыл в Липецкой области тепличный комбинат

«Дочка» компании «ГринИнвест» ООО «ТК «Елецкие овощи» вместе с заместителем министра сельского хозяйства Иваном Лебедевым открыла первую очередь тепличного комбината в Елецком районе Липецкой области, сообщили в райадминистрации.

По словам собеседника агентства, первая очередь комбината – это 5 га теплиц, на создание которых было потрачено 1,8 млрд  рублей. В теплицах уже высажена рассада.

Пуск первой очереди комплекса в Елецком районе изначально был запланирован на январь текущего года. Однако декабрьские и январские снегопады серьезно повлияли на темпы строительства. В частности, подрядчики выбились из графика по строительству газопровода.

Напомним, что ООО «ТК «Елецкие овощи» строит под Ельцом тепличный комплекс пятого поколения с системой Ultra Clima (поддерживает стабильный микроклимат) площадью 60 га. Реализация всего проекта рассчитана до 2019 года. Тепличный комбинат обойдется компании «ГринИнвест», которая финансирует строительство, в 18 млрд рублей. Проектная мощность будущего комплекса – порядка 40 тыс. тонн овощей в год.

По данным «СПАРК-Интерфакс», ООО «ТК «Елецкие овощи» с уставным капиталом в 100 тыс. рублей работает с 2015 года. Учредителем и гендиректором компании является Максим Соколов, который также руководит московским ООО «ГринИнвест», аффилированным с ООО «НПФ «Фито».

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

18:02 15.06.2017

Комментарии

опять рука Москвы будет грести в центр прибыль, Ельцу ничего не достанется, ни рабочих мест, ни контроля, ни дохода в казну города и тем более района