ЗАО «Липецкий силикатный завод» потерял из-за обвала национальной валюты 50 млн. рублей

ЗАО «Липецкий силикатный завод» потерял из-за обвала национальной валюты 50 млн. рублей

Потеря средств связана с покупкой двух гидравлических прессов стоимостью 2,5 млн. евро.

Компания «Липецкий силикатный завод» потеряла в 2014 году порядка 50 млн. рублей из-за лихорадки на российском валютном рынке, сообщил «Абирегу» генеральный директор предприятия Василий Сазонов.

По его словам, потеря средств связана с покупкой в этом году двух гидравлических прессов KSE-400 немецкой компании Lasco Umformtechnik GmbH стоимостью 2,5 млн. евро.

Немецкое оборудование было закуплено для модернизации производства силикатного кирпича, которая позволит ЗАО «Липецкий силикатный завод» на 50% увеличить производительность труда и повысить качество продукции. Первоначальная стоимость проекта составляла 150 млн. рублей.

В настоящее время на заводе ведётся монтаж немецкого оборудования, и в первом квартале 2015 года планируется начать выпуск кирпича с новыми характеристиками. В ЗАО «Липецкий силикатный завод» пока не снимают с повестки дня план второго этапа модернизации, который предусматривает закупку в Германии ещё двух прессов KSE-400.

Липецкий силикатный завод основан в 1938 году. Основной вид производимой продукции - утолщенный кирпич и стеновые блоки из ячеистого бетона. Компания включена в рейтинг 100 лучших предприятий стройиндустрии.

08:02 19.12.2014