Завод компании LANXESS в ОЭЗ «Липецк» планирует перейти на трехсменный график работы

Завод компании LANXESS в ОЭЗ «Липецк» планирует перейти на трехсменный график работы

Завод немецкого концерна LANXESS Rhein Chemie ООО «Ланксесс Липецк», построенный в середине 2013 года для производства полимерных добавок при производстве искусственного каучука, планирует перейти на трехсменную работу.

Напомним, что в 2013 году из-за сложной ситуации в сегменте высокотехнологичных полимеров концерн LANXESS потерял 159 млн евро прибыли. В этой связи в штаб-квартире концерна в Кельне изучалась возможность кратковременной или длительной приостановки работы некоторых предприятий LANXESS Rhein Chemie, и прошлой зимой липецкая площадка концерна некоторое время работала по графику укороченного рабочего дня, сообщает «Абирег».

Причем, руководство концерна LANXESS Rhein Chemie не отменило своих планов запустить в 2016 году линию для производства вулканизационных диафрагм Rhenoshape мощностью не менее 80 тыс. единиц продукции в год. Поставка оборудования для второй линии ООО «Ланксесс Липецк» начнется в 2015 году.

Завод ООО «Ланксесс Липецк» построен в ОЭЗ «Липецк» за 218 млн рублей в 2013 году. Рассчитан на производство 1,5 тыс. тонн полимерсвязанных добавок Rhenogran в год. Входит в концерн LANXESS Rhein Chemie, который занимается разработкой и производством полимеров, каучуков и продуктов специальной химии.

10:09 15.01.2015