ЗСМ «Елецкий» из-за кризиса начнет строить жилье экономкласса в Липецкой области

ЗСМ «Елецкий» из-за кризиса начнет строить жилье экономкласса в Липецкой области

АО «Завод стройматериалов «Елецкий» из-за падения спроса на ЖБИ приступило к освоению новой отрасли производства – строительству жилья экономкласса по сборно-каркасно-монолитной технологии из собственных материалов, сообщает «Абирег» со ссылкой на гендиректора компании Бориса Чумарина.

В настоящее время, по его словам, компания закончила строительство восьмиквартирного коттеджа, приобрела землю и проектирует многоэтажный дом.

Эту меру на ЗСМ «Елецкий» рассматривают, как способ выйти из кризисного состояния. Падение продаж железобетона завода и, соответственно, объемов производства в первом квартале 2016 года составило на ЗСМ «Елецкий» около 30%.

Напомним, что в связи с падением продаж продукции АО «ЗСМ «Елецкий» на предприятии не исключают сокращения штатов на 25%.

ЗСМ «Елецкий» работает на строительном рынке с 1961 года. Выпускает продукцию из сборного железобетона для строительства объектов производственного и социально-бытового назначения. В 2015 году на предприятии проведено техперевооружение производства. Оборудование немецкой компании Weiler, бельгийской Echo и итальянской Novatec s.r.l. позволяет производить 60 тыс. куб метров железобетонных изделий в год. Занимает около 15% регионального рынка ЖБИ.

09:02 05.05.2016

Комментарии

фото - с.Тербуны
This is way more helpful than anityhng else I've looked at.