10 лет благотворительному фонду «Милосердие»

10 лет благотворительному фонду «Милосердие»
Только в 2008 году адресную помощь смогли получить около 35 тысяч граждан, нуждающихся в дополнительной социальной защите...
20 апреля исполняется 10 лет одной из крупнейших в Липецкой области благотворительной организации - фонду социальной защиты НЛМК «Милосердие».

В настоящее время деятельность Фонда осуществляется по одиннадцати специально разработанным программам, охватывающим все стороны социальной поддержки населения. В их числе помощь муниципальным образовательным учреждениям, региональным общественным и религиозным организациям, спортивным и творческим коллективам, некоммерческим организациям.

В категории приоритетных направлений деятельности – забота о воспитанниках детских домов и интернатов, а также помощь малообеспеченным гражданам, пенсионерам и инвалидам.

Для оказания своевременной помощи нуждающимся фонд «Милосердие» ведет совместную работу с городскими органами социальной защиты населения и депутатами Липецкого горсовета. «Результатом наших совместных усилий стало регулярное проведение благотворительных мероприятий для тех, кто особенно нуждается в поддержке», - отметил председатель президиума Фонда, директор по персоналу и общим вопросам НЛМК Сергей Мельник.

Только в 2008 году адресную помощь смогли получить около 35 тысяч граждан, нуждающихся в дополнительной социальной защите, в качестве безвозмездной помощи юридическим и физическим лицам фондом «Милосердие» было направлено более 270 млн. рублей.
16:28 20.04.2009