29 скважин подземных вод пробурено в регионе в 2010 году

29 скважин подземных вод пробурено в регионе в 2010 году
В ходе проверок лабораторный анализ воды показал превышение предельно допустимых концентраций по железу в 12 % обследуемых скважин...
На территории Липецкой области в уходящем году введены в эксплуатацию 29 скважин подземных вод. Это существенно улучшило водоснабжение жителей городов и сел, сообщили в областном управлении экологии и природных ресурсов, по заданию которого ведется кадастр скважин хозяйственно-питьевого назначения.

Всего сегодня в регионе насчитывается 3869 действующих и резервных скважин. В ходе проверок лабораторный анализ воды показал превышение предельно допустимых концентраций по железу в 12 % обследуемых скважин, по нитратам - в 9 %, по жесткости - в 18 %. Для предотвращения загрязнения водоносных горизонтов 58 бесхозяйных и не пригодных к использованию скважин ликвидированы. В дальнейшем будут закрыты еще 615. Особенно активно в этом направлении ведется работа в Хлевенском районе, где ликвидированы все подобные скважины.

Значительные запасы подземных пресных вод - одно из главных природных богатств Липецкой области. Общая задача органов власти, природопользователей и всех жителей - сохранить этот ресурс в условиях нарастающего дефицита воды во всем мире и передать его потомкам, отметили в пресс-службе администрации Липецкой области.
20:33 27.12.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.