Александр Соколов: Липецк может избавиться от обидного статуса дотационного города уже в 2012 году

Александр Соколов: Липецк может избавиться от обидного статуса дотационного города уже в 2012 году
Президент в своем ежегодном Послании указал на несправедливость сложившихся пропорций распределения доходов между бюджетами разных уровней...
«Областной центр, который даёт около 60% доходов консолидированного бюджета региона, из-за несправедливого распределения бюджетных средств формально считается дотационным. В случае реализации Послания Президента РФ, озвученного накануне, Липецк уже к 2012 году может снова стать городом – донором, каковым на самом деле и является», - так исполняющий обязанности председателя Липецкого городского Совета депутатов Александр Соколов прокомментировал Послание Президента России Дмитрия Медведева Федеральному Собранию.

«Президент в своем ежегодном Послании указал на несправедливость сложившихся пропорций распределения доходов между бюджетами разных уровней. По мнению главы государства, в результате их изменения должна повыситься роль регионов и муниципалитетов в решении ключевых проблем. Что это значит для жителей областного центра? Это значит, что в результате перераспределения средств в пользу Липецка мы получим больше возможностей капитально ремонтировать жильё и дороги, строить новые и реконструировать старые детские сады и школы. А в итоге это означает, что мы сможем качественно решить главную задачу, озвученную Президентом в Послании – сделать жизнь наших детей лучше. Чтобы из их успехов сложилось успешное будущее каждой семьи и каждого города» - подчеркнул спикер городского Совета.

«Нам вместе следует всерьез взяться за создание и финансирование регионального материнского капитала, комплексно решить проблему очередей в детские сады, существенно модернизировать систему детского здравоохранения», - заключил Александр Соколов.

10:48 01.12.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.