Алкоголика лишили водительских прав

Алкоголика лишили водительских прав
Ответчик состоит на диспансерном учете у врача–нарколога...
Тербунским районным судом рассмотрено исковое заявление прокурора района о прекращении действия права жителя с. Тербуны на управление транспортными средствами на основании водительского удостоверения, выданного МРЭО ГИБДД ОВД по Тербунскому району.

Основанием для обращения прокурора в суд послужила информация, полученная в ходе проверки - оказалось, что ответчик состоит на диспансерном учете у врача–нарколога МУЗ «Тербунская ЦРБ» с диагнозом «Синдром зависимости от алкоголя 2 ст.».

В соответствии с перечнем медицинских психиатрических противопоказаний для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности, лица страдающие алкоголизмом к управлению транспортными средствами допускаются только при наличии стойкой ремиссии.

Согласно требованиям Закона «О безопасности дорожного движения» - ухудшение здоровья водителя, препятствующие безопасному управлению транспортными средствами, подтвержденное медицинским заключением, является основанием прекращения действия права на управление транспортными средствами.

Ответчик согласился с требованиями прокурора, в связи с чем судом вынесено решение об удовлетворении заявленных исковых требований, сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области.
12:35 29.07.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.