Арбитражный суд наказал аптеку

Арбитражный суд наказал аптеку
На момент проверки в аптеке отсутствовали лекарственные препараты 20 наименований, что существенно нарушало права населения на получение качественных услуг в сфере фармакологии....
Арбитражный суд Липецкой области удовлетворил заявление Советской прокуратуры Липецка о привлечении к административной ответственности ООО «Дуэт Плюс».

Фирма нарушала условия лицензии.
Как установлено в ходе проверки, проведенной прокуратурой совместно со специалистами Управления Росздравнадзора по Липецкой области, в аптечном учреждении не был обеспечен минимальный ассортимент лекарственных средств, необходимый для оказания первой медицинской помощи.
На момент проверки в аптеке отсутствовали лекарственные препараты 20 наименований, что существенно нарушало права населения на получение качественных услуг в сфере фармакологии.
В аптеке нарушался порядок отпуска лекарственных средств, температурного режима их хранения и др.
В нарушение установленных требований к организации розничной торговли лекарственными средствами, в торговом зале для реализации были выставлены товары немедицинского назначения.
По результатам проверки прокурор возбудил в отношении ООО «Дуэт Плюс» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.4 ст. 14.1 КоАП РФ, на основании которого юридическое лицо подвергнуто штрафным санкциям в размере 40 000 рублей.
13:55 05.06.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.